sábado, 22 de janeiro de 2011

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate


Mais um bolinho. Depois de tanto tempo afastada da cozinha por causa dos exames, este tempinho que tive, aproveitei logo para dar uso ao forno.




Ingredientes:


250gr de cenoura

2 chávenas de açúcar

2 chávenas de farinha

1 colher de sobremesa de fermento

1 chávena de óleo

4 ovos




Preparação: pesei duas cenouras médias (300gr), descasquei-as, cortei em pedaços pequenos e coloquei a cozer.

Entretanto juntei os ovos e o açúcar, o óleo e de seguida a farinha (já com o fermento).

Escorri a cenoura e voltei a colocar na balança, claro que depois de cozidas já estavam com as 250gr, envolvi os bocadinhos num pano para ficarem bem secas. Posteriormente coloquei-as num recipiente e passei-as com a varinha mágica. Juntei este preparado ao anterior e mexi muito bem.

Untei um tabuleiro (forma sem buraco) com vaqueiro e farinha e pus-lhe a massa.

Vai ao forno cerca de 20 minutos, devendo ver-se se já está cozido com um palito.




Ingredientes para o chocolate:


50gr de vaqueiro

6 colheres de sopa de chocolate em pó

2 colheres de sopa de leite

2 colheres de sopa de açúcar




Preparação: juntar todos os ingredientes num tacho, ir ao lume até ficar tudo homogéneo.

Colocar por cima do bolo depois de este ter sido desenformado e ainda estar quente.

Podem até cortar aos cubinhos e servirem assim.


Espero que gostem, bom apetite :)




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