Mais um bolinho. Depois de tanto tempo afastada da cozinha por causa dos exames, este tempinho que tive, aproveitei logo para dar uso ao forno.
Ingredientes:
250gr de cenoura
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
1 colher de sobremesa de fermento
1 chávena de óleo
4 ovos
Preparação: pesei duas cenouras médias (300gr), descasquei-as, cortei em pedaços pequenos e coloquei a cozer.
Entretanto juntei os ovos e o açúcar, o óleo e de seguida a farinha (já com o fermento).
Escorri a cenoura e voltei a colocar na balança, claro que depois de cozidas já estavam com as 250gr, envolvi os bocadinhos num pano para ficarem bem secas. Posteriormente coloquei-as num recipiente e passei-as com a varinha mágica. Juntei este preparado ao anterior e mexi muito bem.
Untei um tabuleiro (forma sem buraco) com vaqueiro e farinha e pus-lhe a massa.
Vai ao forno cerca de 20 minutos, devendo ver-se se já está cozido com um palito.
Ingredientes para o chocolate:
50gr de vaqueiro
6 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de leite
2 colheres de sopa de açúcar
Preparação: juntar todos os ingredientes num tacho, ir ao lume até ficar tudo homogéneo.
Colocar por cima do bolo depois de este ter sido desenformado e ainda estar quente.
Podem até cortar aos cubinhos e servirem assim.
Espero que gostem, bom apetite :)
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