Uma receita, vários bolos.
Ingredientes para o bolo:
6 ovos
250 gr de açúcar
100 gr de fécula de batata
1 colher e meia (de sopa) de farinha
1 colher de chá de fermento
sumo de metade de um limão pequeno
Preparação: separam-se as gemas das claras. Batem-se as primeiras com o açúcar, junta-se a farinha - que já deve conter previamente o fermento - seguidamente a fécula de batata e por fim o sumo do limão. Fazem-se as claras em castelo e sem mexer apressadamente, vão se incorporando aos poucos no preparado anterior.
Vai ao forno em forma untada com vaqueiro e farinha.
Fica um bolo muito fofo e saboroso. Contudo, não deve cozer demasiado para não ficar muito seco.
Penso que por ter a fécula, quando se retira do forno ele começa a encolher e a ficar mais pequeno, assim sendo quem quiser um bolo maior deverá ou dobrar a receita ou fazer outro.
Ingredientes para o recheio:
3 gemas
150 gr de açúcar
3 colheres de sopa de maizena
1/2 de leite
morangos ou outra fruta que desejarem (pêssego em calda, kiwi)
1 pacote de natas (uso longa vida porque são as únicas que consigo que fiquem rijas para a cobertura)
açúcar q.b
chocolate em barra raspado (opcional)
Preparação: junta-se o leite com o açúcar e a maizena num tacho, mexe-se muito bem e vai ao lume, sempre a mexer, até ficar espesso (ou com a consistência desejada), acrescentam-se as gemas.
Eu fiz dois bolos, assim coloquei um no prato que pretendia, por cima espalhei o creme anterior e por cima deste os morangos fatiados e ainda nestes mais um pouco do preparado referido. Posteriormente o outro bolo em cima deste. Barrei todo o bolo final o creme e voltei a pôr morangos em toda a superfície superior do bolo. Por último bati as natas com o açúcar até ficarem firmes, cobre-se todo o bolo com elas. Por último e como forma de decoração, pus só uma volta de morangos e no meio chocolate em barra raspado.
Espero que gostem!
Tal como vos referi, esta receita permite fazer vários bolos. Outra das minhas sugestões é que se barre um bolo (só uma receita) com o creme e se encha toda a parte de cima deste com fruta variada. Podem fazer um só de frutos vermelhos, com morangos, amoras, framboesas, mirtilos etc, todos ao natural. Vão conseguir um bolo extremamente fresco e com uma decoração fantástica. Assim como veê na imagem seguinte
Podem também simplesmente fazer só um bolo, o creme habitual e morangos por cima deste, do género, coroa de morangos ou de outros frutos, como na imagem.
Em vez do creme podem ser utilizadas em todos os passos, natas.
Ou seja, basta um pouco de imaginação e com uma receita tão simples, pode-se fazer tanto.
A primeira e última imagem são minhas e do bolo que eu fiz, a segunda é retirada da net, só para terem uma ideia do que me estava a referir
Receita inspirada em: aguanaboca-sarita.blogspot.com/2007/12/bolo-colcho-de-noiva
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